Beranda Keamanan Pangdam Xlll Patuhi Protap Kesehatan di Perbatasan

Pangdam Xlll Patuhi Protap Kesehatan di Perbatasan

Beksiindonesianews | Gorontalo “Perjalanan status PSBB Provinsi Gorontalo sampai saat ini masih berlangsung sehingga setiap pelintas batas provinsi Gorontalo dan Sulawesi Utara.

Tidak terkecuali Pandam Xlll/Mdk Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang beserta rombongan tetap melaksanakan protap kesehatan yang ada diperbatasan guna memastikan dan menunjukan kepada masyarakat bahwa pelaksanaan kegiatan prosedur kesehatan harus tetap dilaksanakan tanpa melihat siapa karena semua ini demi kesehatan dan keselamatan kita bersama.

Pada kesempatan tersebut Pangdam Xlll/Merdeka berkesempatan menyerahkan paket bingkisan kepada para petugas yang berjaga diperbatasan agar tetap siap dan semangat dalam menjaga wilayah perbatasan Provinsi Gorontalo sehingga wilayah Gorontalo tetap dalam kondisi yang kondusif dalam pencegahan penyebaran virus Corona atau covid-19.

Provinsi Gorontalo masuk dalam kategori yang melaksanakan kegiatan New Normal sebagai provinsi yang dikatakan berhasil dalam menerapkan PSBB sehingga Gorontalo dijadikan percontohan dalam menerapkan New Normal yang sementara dilaksanakan yang melibatkan TNI-Polri dalam memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap melakukan prosedur kesehatan dalam setiap kegiatan apapun.

Selanjutnya selesai kegiatan di wilayah perbatasan kecamatan Atinggola yang juga di jemput oleh Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin beserta Forkopimda Gorut, Pangdam Xlll/Merdeka melanjutkan perjalanan menuju Kota Gorontalo dan meninjau pasar Liluwo Kota Gorontalo.(Al)