Beranda Beksi NEWS PENGHUJUNG TAHUN 2018 MUSOLLAH AL-WUSTHO MEMPERINGATI MAULID NABI.

PENGHUJUNG TAHUN 2018 MUSOLLAH AL-WUSTHO MEMPERINGATI MAULID NABI.

BEKSI INDONESIA NEWS |Cikarang Utara – Memasuki di penghujung pergantian tahun 2018 Musollah Al Wustho dan Dewan Kemakmuran Musollah(DKM) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Karang Raharja, Cikarng Utara, Bekasi Jawa Barat.Sabtu( 29/122018).

Selain jamaah Al Wustho, KH Nana Suryana, para ulama, aparat Desa, turut hadir tokoh pemuda H Suparman Ray ( Bang Ray) dan tokoh masyarakat.

Acara yang berlokasi di kampung Walahir Rt 03/03, sekaligus di isi pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang di bacakan oleh Qori terbaik 1 Nasional dari Kendari Ustadz Irfan Zidny, S. Pd.l. membuat suasana Maulid menjadi hening.

Ustad Tatan Boni atau yang di kenal Bangbara Muda dari Purwakarta menyampaikan kepada jamaah, Bulan maulid bulan yang di ampuhkan oleh Allah SWT, Karena bulan Maulud bulan kelahiran Rasulullah SAW.

” Bulan Maulid merupakan bulan bersejarah bagi umat muslim khususnya pada hari Senin bulan Rabiul Awal pada tahun gajah, telah lahir pemimpin seluruh umat muslim yang menjadi Rahmatan Lil’ alamin atau rahmat untuk seluruh alam semesta dan beliau adalah baginda Rasulullah SAW.” Paparnya.

“Bulan Maulid juga menjadi bulan untuk mengembalikan keteguhan cinta pada Rasulullah SAW. Untuk seorang mukmin, kecintaan pada Nabi merupakan sebuah kewajiban dan salah satu cara meningkatkan iman dan taqwa. kecintaan pada Nabi haruslah berada di barisan atas melebihi segalanya bahkan pada keluarga dan diri sendiri.” sambungnya.

Pengasuh segaligus pembimbing DKM Musollah Al Wustho Ustad Yusron mengatakan, dengan peringatan maulid kita lebih mencintai Rasulullah dan bersemangat di dalam menghidupkan sunah Rasulullah.( us/kh)